jueves, 1 de mayo de 2014

FILATELIA CULINARIA.




Programa de actos XLVI Feria del Sello Plaza Mayor

13/04/2014

http://www.anfil.org/anf.dll/sanun




Programa de actos XLVI Feria del Sello Plaza Mayor
Jueves 24 de abril de 2014
11:30 - Inaguración Oficial
13:00 a 15:00 - Demostración gastronómica
17:00 a 20:00 - Presentación del Estudio del Servicio Filatélico sobre tendencias. "CASA DE LA PANADERIA"
C/ Mayor, 27.
20:00 - Asamblea General de ANFIL
21:30 - Vino español a continuación
Viernes 25 de abril de 2014
11:00 a 15:00 - Demostración gastronómica.
17:00 a 20:00 - Demostración gastronómica.
Sábado 26 de abril de 2014
12:30 a 14:00 - Demostración gastronómica.
18:00 a 19:30 - Demostración gastronómica.
21:30 - Cena de Hermandad
Sábado 26 de abril de 2014
11:30 - Conferencia Ciclo Sofima.
"El Cuatro Cuartos de 1860"
Por Pedro Sánchez Villalba
C/ Felipe III, 6 - 1B




Ya hace dos años en el FORUM GASTRONOMICO DE MEDELLIN, con la colaboración del gran amigo Nestor Alvarez Reyes, presentamos la primera muestra de filatelia CULINARIA en Medellín, con esta entrada nos podemos dar cuenta de su trascendencia..  


46 Feria Nacional del Sello. Gastronomía con sello propio
Alguna vez he comentado que guardo con cariño una colección de sellos que comencé gracias a mi padre. Hoy en día sigo añadiendo ejemplares, aunque cada vez con menos frecuencia. Por eso me alegra saber que se sigue fomentando la filatelia con actividades como la Feria Nacional del Sello, que celebra su 46ª edición con el tema central de la Gastronomía Española.
El evento, que tiene lugar en la madrileña Plaza Mayor, se inauguró ayer y se prolongará hasta el próximo día 27 de abril. Además de los habituales stands de profesionales del sello, moneda y antigüedades, este año se van a desarrollar diferentes eventos enfocados en la gastronomía, presentando la primera serie de sellos con aroma y sabor y con la colaboración de chefs de prestigio como Ferran Adriá.
De este modo, durante las jornadas que durará la Feria se podrá asistir de forma gratuita ademostraciones gastronómicas de la mano de diferentes personalidades de la cocina española, incluyendo degustaciones y catas de diversos productos, bajo el lema “Gastronomía con sello propio”.
Me llama la atención la serie de cuatro sellos de Gastronomía que anuncian desde Correos como losprimeros con sensaciones de aroma y sabor, ensalzando productos nacionales como el jamón o el aceite de oliva. Hace años llegó a mis manos un sello suizo de edición especial con olor a chocolate, y la verdad es que el resultado era muy curioso, por lo que puede ser interesante “degustar” esta pequeña colección de sellos aromáticos españoles.
Para completar la visita, Correos ofrece descuentos y consumiciones gratuitas en varios locales adheridos en las proximidades de la Plaza Mayor si se efectúan compras en su stand. La entrada es totalmente gratuita, por lo que la visita a la Feria Nacional del Sello puede ser un buen plan para descubrir las novedades de un sector algo olvidado, y de paso degustar algunas de las ofertas 

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