http://diariodegastronomia.com/mercado/y-ademas/16570-abre-sus-puertas-el-mercado-de-san-agustin-en-toledo.html
El próximo miércoles 16 de julio abrirá sus puertas en Toledo el Mercado de San Agustín, el proyecto empresarial en torno a la buena mesa más ambicioso de los últimos años en la ciudad del Greco, que desde la próxima semana contará con este nuevo espacio en la línea de los hasta ahora tan exitosos gastromercados con ‘nombres de santos’.
El nuevo mercado está situado en pleno corazón del casco histórico de la ciudad, en la plaza del mismo nombre, que además ha sido recuperada para la ciudad a través de una interesante rehabilitación patrimonial que incluye la puesta en valor de dos aljibes del siglo XIV y XV hallados en los terrenos.
El Mercado de San Agustín estará formado por una serie de puestos al estilo clásico, con una amplia oferta de productos frescos o elaborados, inspirados en la cocina tradicional, regional o de vanguardia que podrán ser adquiridos o degustados en el propio local.
Cinco plantas
En total, el nuevo gastromercado contará con una serie de espacios gourmet distribuidos en cinco plantas que tendrán entre sí un pequeño desnivel y una triple altura central con la intención de que el usuario tenga una visión general de la actividad que se genere en las demás plantas.
El interior estará adornado con un jardín vertical de 50 metros mientras que el edificio completo gozará de la iluminación cenital de un lucernario.
El sótano se destinará a bodega, que se articulará en torno a los dos aljibes hallados del siglo XIV y XV; la planta baja será el propio mercado y la primera contará con una zona para showcooking; la segunda planta albergará una zona de restauración donde se incorporarán, también, un establecimiento italiano y una hamburguesería, mientras que en la terraza se ubicará un bar-cafetería desde el que poder observar la singularidad de los tejados de las casas del Casco Histórico.
El Mercado de San Agustín estará formado por una serie de puestos al estilo clásico, con una amplia oferta de productos frescos o elaborados, inspirados en la cocina tradicional, regional o de vanguardia que podrán ser adquiridos o degustados en el propio local.
Cinco plantas
En total, el nuevo gastromercado contará con una serie de espacios gourmet distribuidos en cinco plantas que tendrán entre sí un pequeño desnivel y una triple altura central con la intención de que el usuario tenga una visión general de la actividad que se genere en las demás plantas.
El interior estará adornado con un jardín vertical de 50 metros mientras que el edificio completo gozará de la iluminación cenital de un lucernario.
El sótano se destinará a bodega, que se articulará en torno a los dos aljibes hallados del siglo XIV y XV; la planta baja será el propio mercado y la primera contará con una zona para showcooking; la segunda planta albergará una zona de restauración donde se incorporarán, también, un establecimiento italiano y una hamburguesería, mientras que en la terraza se ubicará un bar-cafetería desde el que poder observar la singularidad de los tejados de las casas del Casco Histórico.
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