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En este proyecto de impulso gastronómico está trabajando el Ministerio de Turismo de Ecuador que pretende posicionar la gastronomía como una de las opciones turísticas más potentes del país convirtiéndola en producto y alternativa que diversifique sus ofertas de turismo.
En la celebración del segundo congreso continental de cocinas patrimoniales de Ecuador, Carolina Pérez, responsable de Turismo Gastronómico ecuatoriano afirmó ‘el turista quiere vivir la experiencia integral y sensorial, que le ofrece la gastronomía le permite conocer la identidad de un lugar, de un país, conviviendo e involucrándose con su gente local y sus prácticas culturales’.
El congreso conforma un acto culinario que se realiza cada dos años con el objetivo de promover la conservación, desarrollo y difusión de las cocinas de la región, además de la formación de cocineros profesionales a nivel mundial en la cocina tradicional ecuatoriana.
La gastronomía de Ecuador se caracteriza por una gran riqueza pluricultural con variedad de especias como el ají, cilantro, perejil o la canela, que, combinadas con productos propios del país y su herencia indígena y europea, dan lugar a una creatividad renovada constantemente gracias a las nuevas generaciones de cocineros y comensales.
Expreso. Redacción. L.B.
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