domingo, 24 de agosto de 2014

Presentan proyecto ‘Cocina del Atlántico’

http://www.eluniversal.com.co/regional/presentan-proyecto-cocina-del-atlantico-168066
Al evento asistieron cocineros de tradición y campesinos de los municipios de Malambo, Luruaco, Palmar de Varela, Santa Lucía y Tubará. // COLPRENSA

En el Parque Cultural del Caribe de la ciudad de Barranquilla se llevó  a cabo la presentación del proyecto Biodiversidad y Cocinas Tradicionales en el departamento del Atlántico.
Al evento asistieron cocineros de tradición y campesinos de los municipios de Malambo, Luruaco, Palmar de Varela, Santa Lucía y Tubará.
Durante la presentación los cocineros contaron sus experiencias y dificultades para preservar la tradición culinaria de sus ancestros.
El proyecto Cocina Atlántico, iniciativa del Ministerio de Cultura y la Fundación Tridha, se desarrolló en la búsqueda de matronas, fogones y campesinos incansables y muchas veces invisibles, que mantienen recetas y sabores tradicionales.
También se hace un reconocimiento a estas personas que recuerdan y hacen sentir el mestizaje entre lo indígena, español, africano y árabe.
El Proyecto es liderado por e chef investigador, Alex quessep

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario